Организации питания – один из важнейших моментов организации здоровьсбережения детского организма, которому уделяется особое внимание. Питание детей организуется в соответствии с требованиями СаНПиН. На каждое блюдо имеется технологическая карта.
Меню включает большое разнообразие блюд, повтор которых в течение 10 дней исключается. В рационе присутствует широкий ассортимент свежих фруктов, соков, овощей. Проводится «С» витаминизация третьих блюд. Ежемесячно контролируется выполнение натуральных норм, калорийности пищи. Доставка продуктов производится своевременно и в нужном объеме. Качество привозимых товаров и приготовленных блюд контролируется бракеражной комиссией.
Пищевой блок оснащен всем необходимым технологическим оборудованием.. Пищеблок разделен на цеха: холодной обработки, горячей обработки, мясо-рыбный цех посудомоечная и зона переработки овощей.. Работники пищеблока имеют специальное образование по профилю и своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение и медицинское обследование.
Контроль за организацией питания детей осуществляет медсестра. Ежедневно проводится контроль за закладкой продуктов питания в котел, отслеживается организация питания в группах, сервировка столов, культура питания детей.
Нормативные документы:
Положение об организации питания в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении «Детский сад № 6 «Светлячок»», Приказ № 42 от 30.03.2021
МЕНЮ:
- Меню с 01.09.2024
- Меню весна-лето
- Меню с 01.12.2023 по 29.02.2023
- Приказ 188 от 30.08.2023 Об утверждении примерного меню
- Приказ № 117 от 31.05.2023м Об утверждении примерного меню
- Приказ № 234 от 29.11.2022 О внесении изменений в приказ от 30.08.2022 № 114 «Об утверждении примерного меню»
- Приказ 114 от 30.08.2022 "Об утверждении примерного меню на осенне-зимней период"
- Приказ № 111 от 30.08.2023 Об утверждении графика выдачи блюд в МБДОУ
- Меню приготавливаемых блюд, в соответствии с СанПин 2.3/2.4.3590-20
- Приказ № 27 от 01.03.2022 "Об утверждении примерного десятидневного меню на весенний период"
- Приказ № 203 от 01.12.2021 "Об утверждении примерного десятидневного меню на зимний период"
- Приказ № 102 от 31.08.2021 "О контроле по организации питания в МБДОУ на основе принципов ХАССП"
- Приказ № 95 от 31.08.2021 "Об утверждении графика выдачи блюд в МБДОУ"