Организации питания – один из важнейших моментов организации здоровьсбережения детского организма, которому уделяется особое внимание. Питание детей организуется в соответствии с требованиями СаНПиН. На каждое блюдо имеется технологическая карта.
Меню включает большое разнообразие блюд, повтор которых в течение 10 дней исключается. В рационе присутствует широкий ассортимент свежих фруктов, соков, овощей. Проводится «С» витаминизация третьих блюд. Ежемесячно контролируется выполнение натуральных норм, калорийности пищи. Доставка продуктов производится своевременно и в нужном объеме. Качество привозимых товаров и приготовленных блюд контролируется бракеражной комиссией.
Пищевой блок оснащен всем необходимым технологическим оборудованием.. Пищеблок разделен на цеха: холодной обработки, горячей обработки, мясо-рыбный цех посудомоечная и зона переработки овощей.. Работники пищеблока имеют специальное образование по профилю и своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение и медицинское обследование.
Контроль за организацией питания детей осуществляет медсестра. Ежедневно проводится контроль за закладкой продуктов питания в котел, отслеживается организация питания в группах, сервировка столов, культура питания детей.